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Cuisine Etudiant

Poulet au curry (express)

glandeuse

Temps de préparation : 10 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Brunch


Note :

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Ingrédients

Sel, poivre
Persil haché
50 G Champignons de Paris emincés (facultatif)
Huile
2 à 3 c à c de curry en poudre
et curcuma
1.5 oignon jaune
20 cl de crème fraîche liquide allégée
6 blancs de poulet
( pr les préssés , ouvrir un bocal de sauce curry)
- un soupçon de noix de coco râpé ( facultatif)

Matériels

- sauteuse
- couteau

Préparation

Etape 1 : Emincer les oignons et couper les blancs de poulet en dés ainsi que les champignons ( prenez des champignons frais, c'est bien meilleur mais si vous n'en trouvez pas preneux ceux en boite déja émincés que l'on trouve dans le commerce (une petite boite)
Faites revenir dans une sauteuse, les oignons, le poulet émincés et les champignons
En fin de cuisson ajouter les cuillères de curry en poudre, et curcuma laisser cuire 5/10 minutes à feu doux.
Etape2
Ajouter la crème fraîche. Mélanger sans laisser bouillir.
Eteindre le feu et saupoudrer de persil.

Etape 3 : Servir avec du riz basmati ou des pâtes fraîches.
régalez vous!

Astuces du chef:
si vous voulez accentuez le côté exotique du plat, saupoudrez au momment de servir un peu de noix de coco rapé avec parcimonie

Pr ceux ou celle soucieux de leur ligne, remplacez la crème fraiche par un yaourt nature type brassé nature

Commentaires

Ambre Chevalier a commenté le 27 sept. 2018 11:30
j'ai testé et mettre de la coriandre fraiche dedans rajoute vraiment du gout :)
glandeuse a commenté le 3 nov. 2016 00:09
j'utilise environ une petite boite de champignon de paris ( soit 50 G de champignon frais à émincer, incorporez le avc le poulet et les oignons, ça doit mijoter ensemble ( les champignons st facultatif)
Erell Mrzn a commenté le 30 oct. 2016 21:47
Bonjour, quel poids de champigons mets tu environ ? Tu les mets à cuire en même temps que les oignons et le poulet ?