Carnet

glandeuse

tarte à la poire de ma mamie

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 2€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (10 pers.)

Matériel

Préparation

Déroulez de la pâte feuilletè dans un moule à tarte, piquez la pâte avec une fourchette.
Préchauffer le four à 220° et placez le moule à tarte pendant 3 minutes pr rendre la pâte croustillante. Sortez le moule du four.
Saupoudrez les amandes en poudre de manière homogéne
Pelez et coupez en quartier les poires et enlevez les pépins.
Faites revenir les poires dans un peu de beurre avc un peu de sucre
Disposez les poires en quartier sur la pâte en rosace.
réaliser le nappage;
cassez deux oeufs dans un bol, battez les avec une fourchette comme si vous faisiez une omelette, incorporez le lait et la crème fraiche et ajoutez le sucre vanillé, remuer, la préparation doit être mousseuse. Pour plus de gout verser un soupçon de liqueur de poire à la préparation ou à défaut verser 10 cl d'extrait liquide d'amande amer.
Versez le nappage sur la tarte et enfournez pdt 30à 40 minute à 220 °
Sortez la tarte qd elle est bien dorée.
A consommer chaud ou froid, accompagnée ou pas 'une crème anglaise ( c'est top°

cuisto en herbe Eliot Albecker glandeuse 3 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. glandeuse glandeuse a ajouté une photo, il y a 3 ans tarte à la poire de ma mamie

glandeuse glandeuse a publié la recette, il y a 3 ans