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Cuisine Etudiant

Chocolats de Noël (noir)

RoxY

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Noël | Française


Note :

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Ingrédients

80g de cacao en poudre
70g d'huile de coco liquide *(chauffée au bain marie ou au four)*
40g de miel liquide *(ou sirop d'érable ou sirop d'agave)*
Extrait de vanille liquide ou en poudre
Cannelle *(facultatif)*

Matériels

Un grand bol
Une spatule en bois
Une marise *(spatule en silicone)*
Des moules à chocolats *(ou par défaut un bac à glaçons)*
Une poche à douille *(ou une cuillère)*

Préparation

Mettre l'huile de coco à chauffer.

Verser le cacao en poudre, la vanille, la cannelle et le miel dans le bol.

Une fois l'huile chauffée, verser sur le mélange de cacao et mélanger jusqu'à obtenir une pâte fluide et crémeuse (ni liquide ni solide).

Saupoudrer un peu de coco râpée dans les moules et verser le chocolat, puis mettre au congélateur 20mn.

Conserver au réfrigérateur.

*Vous pouvez customiser ces chocolats en y plaçant des amandes, noisettes, du pralin, de la noix de cajou, des pistaches... vous pouvez les faire au lait en y ajoutant un peu de lait en poudre ou concentré :)*

Commentaires

Cuisine Etudiant a commenté le 17 déc. 2015 15:55
L'avantage de l'huile de coco est qu'elle se solidifie à température ambiante (en dessous de 25°). Pour ce qui est du nombre de chocolats obtenus, le mieux est de tester ! ;-)