Carnet

RoxY

Chocolats de Noël (noir)

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 2€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (5 pers.)

Matériel

Préparation

Mettre l'huile de coco à chauffer.

Verser le cacao en poudre, la vanille, la cannelle et le miel dans le bol.

Une fois l'huile chauffée, verser sur le mélange de cacao et mélanger jusqu'à obtenir une pâte fluide et crémeuse (ni liquide ni solide).

Saupoudrer un peu de coco râpée dans les moules et verser le chocolat, puis mettre au congélateur 20mn.

Conserver au réfrigérateur.

Vous pouvez customiser ces chocolats en y plaçant des amandes, noisettes, du pralin, de la noix de cajou, des pistaches... vous pouvez les faire au lait en y ajoutant un peu de lait en poudre ou concentré :)

glandeuse RoxY 2 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. SaloméRaphaëlle SaloméRaphaëlle a posté un commentaire, il y a 3 ans Je suis au courant pour l'huile de coco, je m'interrogeais simplement sur les alternatives éventuelles pour les personnes ne l'appréciant pas ou n'ayant pas les moyens ou la possibilité de s'en procurer (au hasard, les étudiants par exemple ! ;)
  3. Cuisine Etudiant Cuisine Etudiant a posté un commentaire, il y a 3 ans L'avantage de l'huile de coco est qu'elle se solidifie à température ambiante (en dessous de 25°). Pour ce qui est du nombre de chocolats obtenus, le mieux est de tester ! ;-)
  4. SaloméRaphaëlle SaloméRaphaëlle a posté un commentaire, il y a 3 ans Je n'ai pas encore testé la recette mais elle est franchement tentante ! En revanche, je me pose plusieurs questions. D'abord, est-il possible de remplacer l'huile de noix de coco et si oui, par quoi ? Et ensuite, combien de chocolats donne la recette à peu près ? Merci d'avance :)
  5. RoxY RoxY a ajouté une photo, il y a 5 ans Chocolats de Noël (noir)

RoxY RoxY a publié la recette, il y a 5 ans