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Cuisine Etudiant

encornets farçis facile

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Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Fruits de mer | Poisson | Débutant | Française


Note :

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Ingrédients

6 encornets
1 boite et demi de thon
4 oeufs
1 boite de tomates pelées
1 verre de vin blanc
2 gousses d'ail
persil
huile d'olive
sel
poivre

Matériels

casserole (cocotte de préférence)
passoire
saladier
cure-dent

Préparation

- Décongeler les encornets et les laisser égoutter dans une passoire. Les laver et enlever la membrane qui se trouve à l'intérieur si elle est encore présente.

- Faire cuire les œufs. Quand ils sont dur, les retirer du feu et enlever la coquille.

- Dans une passoire, égoutter les tomates pelées mais conserver le jus pour la sauce.

- Dans un saladier, mélanger le thon égoutté, les tomates, les œufs, l'ail haché et le persil. Bien écraser le tout pour que cela ressemble à une farce. Saler et poivrer.

- Pour farcir les encornets : planter un cure-dent dans le bas de l'encornet pour éviter que la farce ne sorte, le remplir avec la farce mais pas entièrement pour pouvoir le fermer ensuite avec un autre cure-dent. les cure-dents de chaque côté évitent que la farce sorte pendant la cuisson. Faire ça pour chaque encornet.

- Dans une casserole, faire revenir les encornets dans l'huile d'olive à feu doux, rajouter le verre de vin blanc et 2 cuillères à soupe du jus des tomates pelées, laisser mijoter pendant 30 minutes environ. Vérifier la cuisson pour que les encornets ne fassent pas caoutchouteux.

- Si la sauce est trop importante, retirer les encornets après la cuisson et laisser réduire.

Petits conseils : servir avec du riz cuit dans du bouillon.
Vous pouvez également rajouter quelques olives vertes coupées en petist dés à la farce pour ajouter plus de gout et en mettre des entières dans la sauce.

Bon appétit !