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Muffins coeur coulant caramel

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Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

- Le tutoriel vidéo de la recette est dispo ici : http://goo.gl/P862wX -

Caramel au beurre salé :

10 cl de creme fraiche
180g de sucre
80g de beurre salé

Faire un caramel à sec (c’est a dire faire fondre le sucre) à feu moyen.

Lorsque le sucre est fondu et que sa couleur bruni, ajouter la crème tout en remuant et laisser fondre encore un peu. Ajouter enfin le beurre et une fois qu’il est fondu, laisser refroidir la crème.

Muffins :

230 g de farine
125 g de lait
100 g de sucre en poudre
20 g d’huile
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
100 g de chocolat noir dessert

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
Mélanger la farine et la levure avec les oeufs puis ajouter petit a petit le lait pour éviter de faire des grumeaux. Ajouter ensuite le sucre et mélanger. Terminer par l’huile et mélanger de nouveau.

Verser ensuite la pâte dans les moules, jusqu’au 3/4 (ils vont gonfler pendant la cuisson).

Lorsque vous avez rempli 6 moules à muffin, faire fondre le chocolat et l’ajouter à la pâte. Bien remuer.

Verser ensuite le reste de la pâte au chocolat dans les moules, comme pour les muffins nature.

Ajouter une cuillère de caramel au milieu de la pâte, dans chacun des muffins.
Enfourner pendant 30-35 minutes.

C’est prêt !

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