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Gnocchis Roquette Chantilly Parmesan

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Difficile Environ 5€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Gnocchis Maison - Pesto de roquette, chips de jambon, chantilly de parmesan

- Le tutoriel vidéo est dispo ici : http://goo.gl/9Rzxe0 -

Ingredients et Recette :

Crème montée au Parmesan :

20cl de crème fraiche 35% minimum
2 c/s de parmesan

Faire chauffer la crème sur feu moyen avec le parmesan jusqu’à ce qu’il soit fondu et réserver au frais pendant minimum 6 heures.

Gnocchi :

500g de pomme de terre
3 jaunes d’oeuf
150g de farine
Sel-Poivre

Faire cuire les pommes de terre 1 heure et les éplucher et les écraser.
Ajouter ensuite les jaunes d’oeuf, le sel et le poivre et mélanger.
Incorporer la farine petit à petit, mélanger et pétrir la pâte.

Séparer la pâte en 4 et former des rouleaux avec chacun des morceaux de pâte.
Découper ensuite en petits morceaux la pâte, de la taille d’un gnocchi.

Pour former le gnocchi, servez vous d’une fourchette : placer la pâte sur la fourchette et aplatissez la, roulez la ensuite sur elle-meme pour refermer le gnocchi (voir sur la video).

Pesto de roquette :

1 ou 2 gousse d’ail (en fonction de vos gouts)
100g de roquette
50 g de pignon de pin
10 cl d’huile d’olive
2 c/s de parmesan
Sel-Poivre

Hacher finement l’ail et le mettre dans le mixeur avec la roquette, le parmesan, les pignons de pin, le sel et le poivre. Mixer finement.
Ajouter ensuite l’huile d’olive et mixer encore quelques minutes jusqu’à ce que l’appareil soit homogène.

Chips de jambon :

Jambon cru
Couper le jambon en morceaux, les disposer sur une plaque avec du papier sulfurisé et faire sécher au four 7-8 minutes a 180 degré.

Bon appétit !

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