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Cuisine Etudiant

Blanquette de veau

JennC

Temps de préparation : 15 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Carnivore | Agrumes | Française


Note :

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Ingrédients

650g de blanquette de veau
2 cubes de bouillon de poulet
2 carottes
1 gros oignon
1 petite boîte de champignons
1 petit pot de crème fraîche
Du jus de citron
2 cuillères de farine
1 petit verre de vin blanc

Préparation

Faire dorer la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Saupoudrer de 2 cuillères de farine.

Ajouter 2 ou 3 verres d'eau et bien remuer.

Ajouter les 2 cubes de bouillon. Ajouter le vin et couvrir la viande d'eau.

Couper les carottes en rondelles, émincer l'oignon et les ajouter en même temps que les champignons.

Laisser mijoter à feu très doux environ environ 2h00 en remuant.

Si nécessaire, rajouter de l'eau de temps en temps.

Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche et du jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer.

Commentaires

glandeuse a commenté le 27 nov. 2016 09:47
mmmh