Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte au restes du frigo

Thandy

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Buffet | Original | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pâte:
2 œufs
500g de farine
100g de beurre ( environ)
sel, poivre
Contenu:
les restes de légumes, viandes que vous avez au frigo
Liant:
2 œufs
500ml de crème
fromage râpé
sel, poivre, noix de muscade

Préparation

# Pâte:
mélanger la farine, le sel dans un bol, y mélanger le beurre coupé en morceaux ( l'écraser dans la farine) puis ajouter les œufs et bien mélanger, laisser reposer le temps de faire la suite.

# Contenu:
Mettez les légumes que vous avez dans une poêle et les cuire, ils doivent rester ferme ( je les cuits dans de l'eau avec du bouillon et du poivre ). vous pouvez rajouter tous les types de viande que vous avez au frigo, a condition de les cuire avant.
Mettre le mélange sur la pâte précédemment aplatie et placée dans un plat.

# Liant:
Mélanger les œufs avec la crème, ajouter le sel, poivre, NOIX DE MUSCADE,... et finalement ajouter le fromage râpé, bien mélanger.
Remplir le plat avec le liant.

# Cuisson:
environ 30 min, le sommet de la tarte doit avoir pris une jolie couleur dorée.
(je le cuit 15 min avec une chaleur venant d'en dessous pour la pâte puis 10 min en fonction grill pour dorer la surface)

A déguster chaud ou froid :)