Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Fondant chocolat au micro-onde (sans gluten)

Bluea

Temps de préparation : 10 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | P'ti dèj | Brunch | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 200g de chocolat noir aux noisettes
  • 160g de beurre
  • 50g de maïzena
  • 60g de sucre
  • 50g de poudre d'amandes
  • 6 oeufs

Matériels

  • Fouet
  • Micro-ondes
  • Moule passant au micro-onde

Préparation

Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde (30 secondes).

Ajoutez la poudre d'amandes et la farine progressivement.

Incorporez le sucre, puis les oeufs en fouettant bien.

Versez dans votre moule (beurré si nécessaire).

Faîtes cuire 3 minutes à puissance maximale.

Laissez reposer pendant 1 minute.

Reprenez la cuisson pour 3 à 5 minutes, selon le fondant souhaité.

Si vous résistez, laissez reposer une dizaine de minutes avant de déguster !