Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gnocchis au jambon cru et aux noix

Rion

Temps de préparation : 16 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Un paquet de gnocchis
20 cl de crème liquide
3 tranches de jambon cru
Quelques cerneaux de noix
Du gruyère râpé et/ou du parmesan râpé selon les gouts
Un filet d'huile d'olive
Un peu de beurre pour beurrer le plat

Matériels

Un plat à gratin
Une casserole

Préparation

Préchauffer le four Th. 6/7 (200°).
Faire cuire les gnocchis dans une casserole avec un peu de sel.

Lorsque les gnocchis sont à la surface, c'est qu'ils sont cuits.
Égoutter ensuite les gnocchis.
Beurrer le plat, puis étaler les gnocchis.
Ajouter la crème fraîche, puis disposer les tranches de jambon par dessus.

Ajouter ensuite les noix, du parmesan et/ou du gruyère si on le souhaite, et un filet d'huile d'olive.

Passez le tout au four une quinzaine de minutes.... et le tour est joué!

Commentaires

Hervé a commenté le 26 avr. 2014 12:19
Fabrice Eterno a commenté le 4 févr. 2011 01:06
Holala, c'est dans mon assiette avant la fin du week end !