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Cuisine Etudiant

Risotto poulet, champignons, parmesan

Cam

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Buffet | Carnivore | Fromage | Française


Note :

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Ingrédients

Riz à risotto (1 verre pour 2 personnes)
2 blancs de poulet ou 2 jambons blancs de poulet
1 cube de bouillon de poule
1 petite boite de champignons de Paris
1 oignon
Parmesan
Crème fraîche
Huile
Eau

Matériels

Casserole
Poêle

Préparation

Mettre environ 3 à 4 verres d'eau à chauffer dans une casserole avec le cube de bouillon de poule.

Pendant ce temps, faire revenir les champignons de Paris et l'oignon haché dans un filet d'huile avec une poêle. Quand ils sont chauds, ajouter le riz.

Quand le riz devient translucide, ajouter 1/3 d'eau. Mélanger, attendre que le riz est absorbé l'eau, puis rajouter à nouveau 1/3 d'eau. Répéter l'opération une fois de plus. Pour que la cuisson soit plus rapide, il est possible de couvrir la poêle.

Ajouter le poulet avant que l'eau ne soit totalement absorbée. Une fois que celui-ci est cuit, ajouter du parmesan ou du gruyère et éventuellement de crème fraîche.

Saler, poivrer, et c'est prêt !

Commentaires

Paulinou a commenté le 25 mars 2015 10:32
Très bonne recette, je me suis régalée ^^