Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Croque-monsieur au chèvre frais et poireaux

Juju44980

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Encas | Buffet | Apéritif


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 tranches pain de mie
Crème de citron confits
1 gros blanc de poireau finement émincé
60 grammes de chèvre frais

Préparation

Dans une poêle, faire revenir les poireaux dans de l'huile d'olive avec une pincée de sel. Laisser cuire doucement jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres, environ 15/20 minutes.

Dans un bol, mélanger les poireaux avec le chèvre, poivrer.

Tartiner l'intérieur des 4 tranches de pain d'une fine couche de crème de citrons confits. Répartir la moitié des poireaux sur deux des tranches, et refermer les croque-monsieur.

Tartiner l'extérieur des croque-monsieur d'une fine couche de beurre.

Dans une poêle, sur feu assez doux, faire dorer les croque-monsieur des deux côtés.

Servir avec de la salade verte.

A table !