Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Croissants au four

BonnieParker

Temps de préparation : 17 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Brunch | Encas | Apéritif


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Des croissants (boulanger ou supermarché)
beurre
farine
lait
Jambon
Fromage rapé
sel & poivre

Matériels

Une casserole
Une spatule
Un four
et un plat qui va au four

Préparation

Commencer par réaliser une béchamel.
Mettez le beurre dans une casserole sur un feux doux. Il ne doit pas brunir. Une fois fondu, mettez un peu de farine afin d'obtenir une pâte. Délayez ensuite doucement, petit à petit, avec du lait. Une fois que la consistance vous convient, retirer du feu. N'oubliez pas le sel et le poivre.
Petit +: noix de muscade. Trop bon !

Ouvrez vos croissants. Badigeonnez les de béchamel, calez une demi tranche de jambon et du fromage rapé. Refermez le croissant et mettez un peu de béchamel et de fromage sur le dessus.

Au four à 180°C (th 6) jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Servez avec une petite salade.

Vous pouvez varié la recette avec du saumon ou de la truite fumé (délicieux!), du jambon de pays, ...

Commentaires

Lisa Dé a commenté le 8 oct. 2016 18:32
Un délice !