Cuisine Etudiant

Viande hachée à la tomate et au basilic

Elendys

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Carnivore | Débutant | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 600g de viande hachée
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 noix de beurre
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de basilic
  • Sel, poivre

Matériels

  • Une poêle
  • Une spatule

Préparation

Dans une poêle , faites chauffer le beurre et l'huile. Faites-y ensuite revenir l'oignon coupé en dés.

Ajoutez ensuite la viande hachée, une fois que celle-ci est cuite, ajoutez les tomates pelées, avec leur jus, que vous devez hacher grossièrement, et ajoutez le vinaigre.

Salez et poivrez, remuez bien les ingrédients avec une spatule et laissez cuire environ 5 à 10 minutes tout en remuant de temps en temps.

En fin de cuisson, saupoudrez de basilic et mélangez bien.

Se sert principalement avec du riz ou bien des pâtes.