Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Velouté de potirons au lardon, marron et oeuf polé

Ludivine Prat

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Soupe | Automne | Protéiné


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 oeufs (1 par personne)
1 brique de Velouté de potiron à la crème (celle de Carrefour est super bonne)
Ciboulette
Lardon (ou bacon si vous avez)
Marrons en boite
Croûtons (à l'ail, suivant les goûts)

Matériels

2 casseroles
Cuillère en bois
Grosse cuillère
Ciseaux

Préparation

La soupe :

Faire chauffer de l'eau dans une des casseroles en prévision des oeufs pochés

1. Faire revenir les lardons (ou bacon) dans la casserole qui servira à faire cuire la soupe
2. Couper la ciboulette (quantité suivant vos goûts)
3. Incorporer la ciboulette et les marrons avec les lardons seulement quelques minutes à feu doux
4. Mettre dans un bol le tout (et retirer le gras de la casserole
5. Faire chauffer la soupe dans la casserole à feu moyen (goûter pour savoir quand la soupe est chaude)
6. Incorporer les lardons et la ciboulette et laisser sur le feu (doux)

Les oeufs pochés :

1. Casser un oeuf dans l'eau bouillante et les laisser seulement 2 minutes. (le blanc doit être dur tandis que le jaune reste coulant)
2. Retirez-le de la casserole à l'aide d'une grosse cuillère et disposez-le dans une assiette creuse ou dans un bol
3. Réitérer l'action pour chaque oeuf

Le dressage :

Vider la soupe équitablement dans chaque assiettes, en veillant à se qu'il y est des lardons et des marrons pour tous.
Ajouter les croûtons et le tour est joué !

Bon appétit !