Cuisine Etudiant

Chili con carne

Dedel

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Carnivore | Sud Américaine


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 demi oignon
  • 200g de haricots rouge
  • 4 tomates
  • 1 petite boite de sauce tomate
  • 1 petite boite de mais
  • 1 poivrons (ou 2 demi de couleur différente)
  • Huile d'olive
  • 200g de riz blanc
  • Chili en poudre

Matériels

  • Planche a découper
  • Couteau en céramique
  • Wok ou sauteuse
  • Cuillère en bois

Préparation

Découpez les poivrons en fines lamelles, ainsi que les oignons
Faites bouillir de l'eau et y plongez les tomates 5 minutes, les egoutez puis enlever la peau. Les coupez en 2 et retirer les pepins

Pour la cuisson :
Dans le wok ajoutez un filet d'huile d'olive et y mettre les oignons, les laissez jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée
Ajoutez les poivrons, mélangez et laissez 5 minutes avant de rajoutez les haricots rouges et le mais
Laissez mijoter 10-15 minutes avant de rajouter les tomates suivies de la sauce tomate ainsi que le chili en poudre (selon les goûts pour la quantité)
Laissez mijoter 10 minutes avant de servir

En parallèle faites cuire le riz le temps indiqué pour pouvoir le servir avec le Chili