Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau chocolat-banane rapide et facile

Laure Charlot

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Original | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 Yaourt nature
2 oeufs
1/2 pot de yaourt rempli d'huile
3 pots de yaourts remplis de farine
2 pots de yaourts remplis de sucre
1/2 sachet de levure
1/2 banane
50g de chocolat noir pâtissier

Matériels

Moule
Saladier
Fouet
Casserole

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Vider le yaourt dans le saladier puis laver et sécher le pot (il servira de mesure ensuite).

Ajouter les oeufs et la levure dans le saladier puis, en utilisant le pot de yaourt, ajouter l'huile, la farine et le sucre.

Bien mélanger.

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie puis l'ajouter à la préparation et mélanger.

Couper la demi banane en rondelles d'environ 2cm d'épaisseur.

Mélanger le tout puis versez dans le moule.

Faire cuire environs 20-30mn.

Commentaires

Lisa Dé a commenté le 4 déc. 2016 14:03
Trop sucré, un pot suffirait je pense !