Carnet
Verrines
Le top des recettes en vidéo :
Ingrédients (4 pers.)
Matériel
Préparation Verrines
Petite recette très utile lorsque l'on a trop de fruits et qu'on ne sait pas quoi en faire !
Ici tous les fruits peuvent faire l'affaire, pêches, abricots, fraises, framboises, pommes ou poires !
Coupez vos fruits et faites les cuire dans une casserole, de façon à obtenir une compote.
Préparer dans un bol un peu de fromage blanc, mélangé avec du sucre.
Sortez des verres, assez gros, du genre verre à whisky.
Déposez au fond du verre une couche de compote, puis par dessus le fromage blanc sucré.
Si vous avez du chocolat ou des biscuits du type spéculos, faites en de la poudre et saupoudrez vos verrines.
Mettre au frais, voire un peu au congélateur.
Un dessert gourmand et léger !
Thèmes
- Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
- Pour le petit coté croustillant, vous pouvez faire un biscuit à base de spéculoos au fond de votre verrine. Pour cela faites fondre du beurre dans une casserole, et ajouter vos spéculoos préalablement concassés. Mélangez bien, et disposez au fond de votre verrine. Mettre au frigo pour que le biscuit se solidifie. Avantage : cela restera croquant, alors que quand vous mettez directement vos biscuits tels quel, ils se ramolissent avec le fromage blanc et la compote. Bon appétit !
-
Sandy O'Little
a publié la recette, il y a 9 ans