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Cuisine Etudiant

Vrais cookies américains

Chloé Rémy

Temps de préparation : 22 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Brunch | Encas | Anniversaire | Buffet


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

250g de farine
1 sachet de levure chimique
80g de sucre blanc
80g de sucre roux (cassonade)
115g de beurre
1 œuf
2-3 cuillères à soupe de vanille liquide (Vahiné)
1 pincée de gros sel
pépites de chocolat
macadamia (facultatif)

Matériels

Saladier
Bol
Four

Préparation

Dans un saladier, mélanger la farine, levure, sucres, sel, vanille liquide.

Dans un bol, battre l’œuf et y ajouter le beurre auparavant mis à température ambiante (il doit être malléable).

Mettre la préparation beurre+œuf dans la préparation de farine-sucres en un seul coup.

Mélanger avec les mains, ajouter les pépites de chocolat (délicieux avec du praliné).

Préchauffer le four à 180 degrés à chaleur tournante.

Faire des boules de pâtes à disposer sur du papier alu sur une grille, espacer bien les boules (environ 9 boules par grille).

Au bout de 5 minutes de cuisson, applatir les cookies avec une pelle à tarte (par exemple)
Enfourner 6-7 minutes supplémentaires.

Le secret demeure dans la cuisson: même si vos cookies paraissent pas tout à fait cuits: sortez-les. En effet, ils finiront de cuire à température ambiante sur la grille.
C'est ce qui les rends croustillants sur les côtés et moelleux au centre ! ?

Commentaires

Linou Lina a commenté le 27 févr. 2021 21:51
Super recette mieux que la mie câline où subway !super moelleux et craquant ? un délice ?je valide ??
Chloé Rémy a commenté le 19 mai 2020 12:19
Hellodie Ivoiry a commenté le 28 mars 2020 01:18
Rudy Talcona a commenté le 23 août 2019 17:13
bonjour, nous allons tester votre recette , en espérant qu'il soit aussi joli que sur la photo , et aussi très moelleux .
Raymond Peoux a commenté le 2 nov. 2018 22:55
J'ai testé, super recette et en fait, moi plutôt que d'applatir les boules à mi-cuisson, j'applatis ma pâte à l'aide d'un rouleau de cuisine puis je fais des ronds réguliers à l'aide d un verre ou d'un emporte pièce et j'enfourne comme ça une dizaine de minutes (dans un four électrique par contre).
Lucie Dunn a commenté le 2 mars 2018 19:12
Lucie Dunn a commenté le 2 mars 2018 19:12
Super bons, toujours un succès!
Em Ma a commenté le 27 août 2017 17:20
Nathalie a commenté le 21 juil. 2017 17:20
Nathalie a commenté le 21 juil. 2017 17:20
Je suis pourtant expérimentée en cuisine (je viens sur Cuisine Etudiant pour voler des recettes faciles) et des cookies, j'en ai fait quelques recettes. Mais celle-là est vraiment top ! Je l'ai suivie à la lettre et comme garniture j'ai mis des chunks chocolat au lait et des éclats de noix de pécan : une tuerie !
J'ai suivi le conseil donné sur un précédent commentaire et je les ai aplatis à la fin de la cuisson (parce qu'ils ne s'étaient pas assez étalés) et cette technique et super : j'ai eu de beaux cookies croustillants sur les bords et moelleux dedans.
Vraiment merci ! :)
Camille Clerin a commenté le 9 déc. 2016 11:14
Camille Clerin a commenté le 9 déc. 2016 11:14
Lou MT a commenté le 1 mai 2016 00:27
Lou MT a commenté le 1 mai 2016 00:25
Pour ma part les cookies n'ont pas la même tête que sur la photo mais ils sont juste trop bon !!! Super recette ;)
Chloé Rémy a commenté le 19 oct. 2014 23:22
La levure permet de les faire gonfler et les rends moelleux. Par conséquent, j'imagine qu'ils seront moins bon sans. (:
LiliB. a commenté le 30 sept. 2014 18:58
LiliB. a commenté le 30 sept. 2014 18:58
Je l'ai testé et honnêtement c'était un régal (l'avis général de mes 15 convives, pour l'occasion j'ai doublé les doses) ! Je les ai peut être fait un peu trop cuire par contre. J'ai un four traditionnel et j'ai mis entre 15 et 20 min et je pense que ayant peur de les pas faire assez cuire j'aurais dû laisser 15 min et pas plus.
Maarion2811 a commenté le 2 nov. 2013 20:00
Une merveille !
Ga!d a commenté le 5 oct. 2013 18:15
Une réussite! Ils sont vraiment très bon et facile à faire.
Ga!d a commenté le 5 oct. 2013 18:08
annesotlse a commenté le 7 mars 2013 15:43
Voici le résultat (photo). Super bon j'ai juste mis des petites pépites de chocolat maison (tablette de chocolat - sac de congélation - rouleau à pâtisserie et un peu de force dans les bras) !!
lileylou a commenté le 27 janv. 2012 20:16
très bonne recette, rapide et succulente a déguster :P Le point fort de la recette c'est qu'on peut les faire a son gout et varier la garniture =D
Merci de cette recette ^^
Anne Hélène a commenté le 5 oct. 2011 13:53
Beel idées ces cookies et en plus l'idée d'additionnner des petits bonbons super top ! avec des chamallow cela dot être trop bon !
Fabrice Eterno a commenté le 4 oct. 2011 20:29
pas de problème, dès que je test, je partage ! Merci !
Chloé Rémy a commenté le 4 oct. 2011 20:18
J'ai pour habitude d'utiliser un four à chaleur tournante, et n'ai donc aucune idée du temps nécessaire pour un four électrique.. Surment 4-5 minutes de plus ? Désolée de ne pas pouvoir te répondre précisément . :S
Fabrice Eterno a commenté le 28 sept. 2011 01:27
ça m'a l'air pas mauvais du tout ! Je vais tester ta recette et en grand gourmand, je vais en faire aux smarties et au chocolat blanc !
Petite question : un four électrique, sans chaleur tournante, tu as une idée du temps ?
Merci d'avance !