Carnet

Chloé Rémy

Vrais cookies américains

Publiée par ,

11 Ajouter votre photo

Facile Environ 4€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Dans un saladier, mélanger la farine, levure, sucres, sel, vanille liquide.

Dans un bol, battre l’œuf et y ajouter le beurre auparavant mis à température ambiante (il doit être malléable).

Mettre la préparation beurre+œuf dans la préparation de farine-sucres en un seul coup.

Mélanger avec les mains, ajouter les pépites de chocolat (délicieux avec du praliné).

Préchauffer le four à 180 degrés à chaleur tournante.

Faire des boules de pâtes à disposer sur du papier alu sur une grille, espacer bien les boules (environ 9 boules par grille).

Au bout de 5 minutes de cuisson, applatir les cookies avec une pelle à tarte (par exemple)
Enfourner 6-7 minutes supplémentaires.

Le secret demeure dans la cuisson: même si vos cookies paraissent pas tout à fait cuits: sortez-les. En effet, ils finiront de cuire à température ambiante sur la grille.
C'est ce qui les rends croustillants sur les côtés, et moelleux au centre!

Crédit photo: Subway (manque de temps pour en prendre une, mais ce sont EXACTEMENT les mêmes visuellement)

Mégane DE CASTRO Hellodie Ivoiry Estelle Daubercies Julie L Manon Lvx Nathalie 16 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Hellodie Ivoiry Hellodie Ivoiry a ajouté une photo, il y a 8 jours Vrais cookies américains
  3. Rudy Talcona Rudy Talcona a posté un commentaire, il y a 7 mois bonjour, nous allons tester votre recette , en espérant qu'il soit aussi joli que sur la photo , et aussi très moelleux .
  4. Raymond Peoux Raymond Peoux a posté un commentaire, il y a 1 an J'ai testé, super recette et en fait, moi plutôt que d'applatir les boules à mi-cuisson, j'applatis ma pâte à l'aide d'un rouleau de cuisine puis je fais des ronds réguliers à l'aide d un verre ou d'un emporte pièce et j'enfourne comme ça une dizaine de minutes (dans un four électrique par contre).
  5. Lucie Dunn Lucie Dunn a ajouté une photo, il y a 2 ans Vrais cookies américains
  6. Lucie Dunn Lucie Dunn a posté un commentaire, il y a 2 ans Super bons, toujours un succès!
  7. Em Ma Em Ma a ajouté une photo, il y a 2 ans Vrais cookies américains
  8. Nathalie Nathalie a ajouté une photo, il y a 2 ans Vrais cookies américains
  9. Nathalie Nathalie a posté un commentaire, il y a 2 ans Je suis pourtant expérimentée en cuisine (je viens sur Cuisine Etudiant pour voler des recettes faciles) et des cookies, j'en ai fait quelques recettes. Mais celle-là est vraiment top ! Je l'ai suivie à la lettre et comme garniture j'ai mis des chunks chocolat au lait et des éclats de noix de pécan : une tuerie !
    J'ai suivi le conseil donné sur un précédent commentaire et je les ai aplatis à la fin de la cuisson (parce qu'ils ne s'étaient pas assez étalés) et cette technique et super : j'ai eu de beaux cookies croustillants sur les bords et moelleux dedans.
    Vraiment merci ! :)
  10. Camille Clerin Camille Clerin a ajouté une photo, il y a 3 ans Vrais cookies américains
  11. Camille Clerin Camille Clerin a ajouté une photo, il y a 3 ans Vrais cookies américains
  12. Lou MT Lou MT a ajouté une photo, il y a 3 ans Vrais cookies américains
  13. Lou MT Lou MT a posté un commentaire, il y a 3 ans Pour ma part les cookies n'ont pas la même tête que sur la photo mais ils sont juste trop bon !!! Super recette ;)
  14. Emilie Jnn Emilie Jnn a posté un commentaire, il y a 5 ans Très bons ! j'ai un four traditionnel, j'ai laissé 10mn pile mais c'est ptetre un peu juste, ils sont un peu mous et friables, je pense que 12mn auraient été idéal ! Avec du pralin ils ont néanmoins eu beaucoup de succès !
    En tout cas parfait, je cherchais à remplacer ma recette trop sucrée (2x plus qu'ici) je valide !
  15. Chloé Rémy Chloé Rémy a posté un commentaire, il y a 5 ans La levure permet de les faire gonfler et les rends moelleux. Par conséquent, j'imagine qu'ils seront moins bon sans. (:
  16. LiliB. LiliB. a ajouté une photo, il y a 5 ans Vrais cookies américains
  17. LiliB. LiliB. a posté un commentaire, il y a 5 ans Je l'ai testé et honnêtement c'était un régal (l'avis général de mes 15 convives, pour l'occasion j'ai doublé les doses) ! Je les ai peut être fait un peu trop cuire par contre. J'ai un four traditionnel et j'ai mis entre 15 et 20 min et je pense que ayant peur de les pas faire assez cuire j'aurais dû laisser 15 min et pas plus.
  18. Maarion2811 Maarion2811 a posté un commentaire, il y a 6 ans Une merveille !
  19. Ga!d Ga!d a posté un commentaire, il y a 6 ans Une réussite! Ils sont vraiment très bon et facile à faire.
  20. Ga!d Ga!d a ajouté une photo, il y a 6 ans Vrais cookies américains
  21. annesotlse annesotlse a posté un commentaire, il y a 7 ans Voici le résultat (photo). Super bon j'ai juste mis des petites pépites de chocolat maison (tablette de chocolat - sac de congélation - rouleau à pâtisserie et un peu de force dans les bras) !!
  22. annesotlse annesotlse a ajouté une photo, il y a 7 ans Vrais cookies américains
  23. lileylou lileylou a posté un commentaire, il y a 8 ans très bonne recette, rapide et succulente a déguster :P Le point fort de la recette c'est qu'on peut les faire a son gout et varier la garniture =D
    Merci de cette recette ^^
  24. Anne Hélène Anne Hélène a posté un commentaire, il y a 8 ans Beel idées ces cookies et en plus l'idée d'additionnner des petits bonbons super top ! avec des chamallow cela dot être trop bon !
  25. Fabrice Eterno Fabrice Eterno a posté un commentaire, il y a 8 ans pas de problème, dès que je test, je partage ! Merci !
  26. Chloé Rémy Chloé Rémy a posté un commentaire, il y a 8 ans J'ai pour habitude d'utiliser un four à chaleur tournante, et n'ai donc aucune idée du temps nécessaire pour un four électrique.. Surment 4-5 minutes de plus ? Désolée de ne pas pouvoir te répondre précisément . :S
  27. Fabrice Eterno Fabrice Eterno a posté un commentaire, il y a 8 ans ça m'a l'air pas mauvais du tout ! Je vais tester ta recette et en grand gourmand, je vais en faire aux smarties et au chocolat blanc !
    Petite question : un four électrique, sans chaleur tournante, tu as une idée du temps ?
    Merci d'avance !
  28. Chloé Rémy Chloé Rémy a ajouté une photo, il y a 8 ans Vrais cookies américains

Chloé Rémy Chloé Rémy a publié la recette, il y a 8 ans