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Hugo Tolpi

Poulet au citron à la chinoise facile

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Facile Environ 3.8€/pers. Une moyenne de 4.6/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Bonjour ! Je vous propose une recette extrêmement simple et néanmoins goûteuse d'un classique de la cuisine chinoise : le poulet au citron. La réussite du plat tient dans la consistance de la sauce et la cuisson du poulet.

Dans le verre doseur (ou le bol), mélangez les ingrédients pour la sauce jusqu'à obtention d'un liquide homogène.

Faites chauffer votre poêle à feu vif, versez-y l'huile d'olive et ajoutez-y les suprêmes de poulet. Salez et poivrez. Laissez cuire à feu vif deux minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et légèrement croustillant puis retournez les suprêmes. Laissez cuire à nouveau deux minutes.

Couvrez et à feu moyen, laissez cuire quatre minutes de chaque côté. Vérifiez la cuisson (le poulet doit être d'un blanc homogène mais conserver son côté juteux) et réservez.

Toujours à feu moyen, versez le contenu du verre-doseur dans la poêle. Portez à ébullition tout en prenant bien soin de remuer. Une fois la sauce épaissie, coupez le deuxième citron en demi-rondelles et ajoutez-le à la sauce. Retirez du feu.
N.B. : Prenez soin de bien laver (brosser) le citron avant de le découper, afin qu'il ne rende pas la sauce amère.

Tranchez vos suprêmes de poulet, déposez-les sur le riz préalablement cuit (voire la fin de ma recette de calamars piquants à la coréenne pour un riz inratable et facile) et recouvrez de sauce. Servez avec les tranches de citron et les oignons cébette coupés en segments de 4 cm environ.

Bon appétit !

Hervé marionnette Mélinda Hugo Tolpi 4 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

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  2. Hugo Tolpi Hugo Tolpi a ajouté une photo, il y a 4 ans Poulet au citron à la chinoise facile

Hugo Tolpi Hugo Tolpi a publié la recette, il y a 4 ans