Cuisine Etudiant

Tarte aux pommes façon Normande

Caroline Siguier-Loska

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Automne | Fête des mères | Encas | Buffet


Note :

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Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 ou 4 pommes
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 100g de cassonade
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • facultatif : de la confiture (au choix) ou une compote

Matériels

  • Un four
  • Un moule
  • Un saladier

Préparation

Préchauffez le four à 200°C.

Étalez la pâte dans le moule, puis piquez la pâte avec une fourchette;

Tartinez le fond de compote ou de confiture ( avec de l'abricot c'est un délice);

Épluchez et coupez les pommes en tranches plus ou moins fines (selon votre préférence), puis disposez-les dans le moule;

Dans un saladier, mélangez la crème, les œufs, la cassonade et un sachet de sucre vanillé. Et versez le tout sur les tranches de pommes.

(Pour avoir une tarte bien dorée, saupoudrez la tarte du 2ème sachet de sucre vanillé )

Enfournez entre 30 et 40 minutes (il faut que la tarte ait une couleur dorée)

A déguster chaud, c'est meilleur, accompagné d'une crème anglaise maison ;)

Commentaires

glandeuse a commenté le 1 juil. 2016 22:33
j'ai bcp aimè