Cuisine Etudiant

Fondant au chocolat

Lety Peltier

Temps de préparation : 21 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Encas | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 4 œufs
  • 100 g de beurre
  • 60 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine

Préparation

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux.

Dans un saladier, ajoutez le sucre, les œufs, la farine et le chocolat. Mélangez bien.

Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau.

Faites cuire au four environ 10 à 11 minutes . A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit. C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.

Commentaires

Lety Peltier a commenté le 20 mai 2018 16:28
Le temps de cuisson est unique à chaque four, à vous de l'adapter si besoin ; je ne donne qu'une estimation :)
Mimosouille a commenté le 20 mai 2018 16:09
J'ai fait la recette, le gateau est vraiment bon ! Par contre comme dit dans un autre commentaire, trop coulant... Peut être revoir le temps de cuisson pour que ce soit fondant et pas aussi coulant ?
Alexandra DELPIT a commenté le 26 nov. 2017 17:42
J'ai suivi la recette à la lettre et c'est parfait! Aller à la limite, peut être un tout petit peu trop coulant au milieu. Mon chéri a adoré!
Cécile D a commenté le 2 nov. 2016 18:45
Je n'ai pas du tout réussi à avoir la même consistance. C'est surement parce que je n'ai pas fait attention à la taille du moule...
Jessica a commenté le 21 avr. 2016 17:58
Testé le week end dernier. Pas fondant comme sur la photo. Mais super bon !