Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Patate douce salée sucrée à la cannelle

Zakat younes

Temps de préparation : 25 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Sucré-salé | Débutant | Antillaise


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Une patate douce
Cannelle en bâton (ou en poudre selon ce que vous avez)
Cannelle en poudre
Ail
Huile d'olive
Eau
Sucre
Sel & Poivre

Matériels

Casserole
couteau
planche à découpé
cuillère en bois

Préparation

Commencez par découper votre patate douce en petit cube et mettez les de coté.

Dans une casserole, mettez un volume d'eau (environ 250ml) et 4 cuillère soupe d'huile d'olive. Ajouter deux bâtons de cannelle ou 2 cuillères à café de cannelle en poudre, 2 gousses d'ails et laissez mijoté à feu moyen.

Une fois proche de l'ébullition, mettez votre patate en cube et assaisonner avec du sel et poivre.

Une fois les petits cubes proche de la cuisson (écrasable facilement avec une fourchette), rajouter le sucre (la dose selon vos goûts) et une cuillère à café de cannelle en poudre.

Équilibrez le salé sucré et VOILA c'est bon.

Délicieux et bon comme accompagnement pour toutes viandes.

Bon appétit !