Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Gateau Yaourt Ananas

Pauline Dabin

Temps de préparation : 36 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 pot de Yaourt Nature ou Vanille
  • 1 pot de Sucre
  • 3 pots de Farine
  • 1 pot d'huile
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 boites d'ananas cercle

Matériels

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Un pot de yaourth
  • Une passoire
  • Un plat à cuisson

Préparation

Tout d'abord, préchauffer votre four à 180°

Dans un saladier verser le pot de yaourt, le pot de sucre, les 3 pots de farine, le pot d'huile, le sachet de levure et les 3 œufs.
Mélanger le tout avec le fouet.
Couper la gousse de vanille en 2 et ne prendre qu'un coté. Avec le bout de la lame de couteau, frotter la gousse puis rajouter l'extrait de vanille dans le saladier avec la pâte.
Prendre la boite d'ananas et les égoutter.
Mettre les cercles d'ananas dans le fond du plat de cuisson. Et couper en petits dés le reste puis l'introduire dans le saladier.

Mélanger les petits dés d'ananas puis verser la pâte dans le plat de cuisson sur les ananas qui se trouvent dans le fond.
Mettre dans le four durant 35/40 min.

ASTUCE : pour démouler simplement. Mettre une assiette sur le plat de cuisson et faire un '' demi-tour '' avec le plat.

Le TRUC GOURMAND : Rajouter 1 cuillère de NUTELLA dans les creux d'ananas ! ! MmMmM..

Commentaires

Cécile D a commenté le 4 sept. 2015 19:29
Très bon, si comme moi vous avez une pâte trop épaisse vous pouvez rajouter un peu du jus des ananas.