Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tartine tomate-courgette

Estelle M

Temps de préparation : 28 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 Oignon
2-3 Tomates
1 Courgette
Ail
Mozzarella
Lardon
Pain (campagne par exemple)
Herbes de Provence
Huile d'olive
Sel/poivre

Matériels

Planche à découper
Casserole
Four

Préparation

Couper l'oignon, les tomates, la courgette en petits bouts.
Mettre le tout dans une casserole, rajouter un filet d'huile d'olive, les herbes de Provence, les lardons. Salez et poivrez comme vous aimez.
Faire mijoter le tout à feu doux.

Pendant ce temps là, coupez de grandes tranches de pain et passez les au four pour qu'elles deviennent croustillantes.
Prenez une gousse d'ail et frotter la à vos tranches de pain sorties du four.

Coupez la mozzarella en petits bouts.

Une fois que vote préparation est cuite dans la casserole, disposez votre mélange sur les tranches de pain. Rajoutez de la mozzarella un peu partout sur vos tartines.

Enfournez le tout le temps que la mozzarella fonde et commence à dorer.

Bon appétit !

Commentaires

Clara Batista a commenté le 6 août 2019 13:20
Mathilde Laporte a commenté le 2 sept. 2017 18:45
Alan a commenté le 29 janv. 2017 09:58
Personellement je met du fromage à raclette sur le dessus à la place de la mozza. Un délice.
Lucile Moulinot a commenté le 9 mai 2016 09:40
Simple et efficace ! :)