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Cuisine Etudiant

Rougail tomates/mangues

Minouch marie

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Sauce | Été | Barbecue | Végétarien | Sucré-salé


Note :

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Ingrédients

700g de tomate
200g de mangue
80g d'échalote
3cm de gingembre
1 piment oiseaux,                               ou 1 c.a c. de piment en poudre (moins fort)
800ml - 1L d'huile (ici olive)
Sel / poivre

Matériels

Planche/couteau/économe
Saladier
4/5 Pots de confiture(autre)

Préparation

Commencez par épépiner les tomates, et les détailler en tartare.
Couper des morceaux de mangues et d´échalotes de même taille que les tomates,
mettez tous dans un saladier,
Ajouter le piment (oiseau, pour ce que aime très épices, ou en poudre, d´Éspelette ou autre) et le gingembre hachés menu, mélanger et recouvrir d'huile ,
Mettre Le rougail dans les pots a confiture, et conserver au frais, jusqu'à minimum 6mois,
A consommer avec des viandes et des poissons grilliez.