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Cuisine Etudiant

Risotto de coquettes (Coquilloto)

RICHEZ Zoé Tess

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 280 g de coquillettes,
- 800 ml d'eau,
- un cube de bouillon de volaille (j'ai pris bouillon de légumes),
- 250 ml de crème liquide légère,
- 1 boule de mozzarella (ou remplacer par du gruyère),
- poivre,
- 4 tranches de "jambon" de poulet ou dinde,
- 1 càc de beurre,
- 1 gousse d'aïl dégermée.

Matériels

Une Casserole
Une Louche
Une poêle
Cuillère

Préparation

Faire un bouillon de volaille avec les 800 ml d'eau et le cube bouillon.

Dans une grande poêle, mettre le beurre à fondre et la gousse d'aïl sur feu moyen.
Verser ensuite les coquillettes dedans en les enrobant bien. Verser une première louche de bouillon.
Mélanger et laisser absorber.

Ajouter une deuxième louche et répéter l'opération jusqu'à épuisement du bouillon. Environ 8 minutes en tout.

Ajouter enfin la crème liquide, le jambon mouliné et le gruyère.
Mélanger le tout et servir bien chaud ...