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Cuisine Etudiant

Salade du presque plus été

Leslie Akindou

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Été | Poisson | Sucré-salé


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Quelques écrevisses
Salades de jeunes pousses
Herbes fraiches (persil, ciboulette, basilic...)
Oignons nouveaux
2 tomates
1 mangue mûre
1 citron vert
1 cuillère de vinaigre de framboise
1 cuillère de jus de citron vert
3 cuillères d'huile d'olive
Sel, poivre
1 bouteille de Domaine du Tariquet première grives (indispensable)

Matériels

Un saladier
Une poêle

Préparation

Voici une petite recette de salade minute pour profiter des tous derniers instants de l'été avant de passer en mode fromage fondu :

Mélanger des oignons nouveaux (ou cives, ou cebettes, bref, ceux qui ressemblent à des mini poireaux), des herbes fraiches (persil, ciboulette, basilic...), des écrevisses poêlées avec des épices colombo et un peu d'huile d'olive, une salade de jeunes pousses, des tomates et une mangue coupée en dés.

Pour la sauce, l'idéal est une vinaigrette à base de vinaigre de framboise, de jus de citron vert et d'huile d'olive, avec un peu de sel et de poivre.

Accompagné d'un petit Domaine du Tariquet premières grives, on est au top :)