Cuisine Etudiant

Brochettes de fruits de l'été

MWKC

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Été | Végétarien | Débutant | Sans cuisson


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 1 melon
  • 1 barquette de fraises
  • 1 citron non traité et bio
  • 15 feuilles de menthe

Matériels

  • Piques à brochettes
  • 1 planche à découper
  • 1 grand couteau
  • 1 grande assiette pour la présentation

Préparation

1. Coupez le melon en quartiers, évidez-le et enlevez la peau. Coupez des carrés de taille égale.
2. Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Lavez et équeutez les fraises puis
la menthe et le citron.
3. Sur les piques à brochettes, embrochez et alternez les fruits et la menthe et disposez vos brochettes dans une assiette.
4. Coupez le citron 2. Pressez une moitié sur les brochettes et coupez l'autre moitié en rondelles pour décorer l'assiette. Servez bien frais sans trop tarder pour éviter que les fruits noircissent.