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Cuisine Etudiant

Tagliatelles à la crème de poireaux

Claire Tuffier

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

500 g de tagliatelles
2 ou 3 beaux poireaux
150 g de lardons
1 petit pot de crème fraîche
beurre, sel, poivre
parmesan

Matériels

couteaux
planche à découpé
poêle
casserole
égouttoir
plat

bol

Préparation

Laver puis couper les poireaux en fines rondelles, les mettre à fondre environ 15 mn dans une poêle avec un bon morceau de beurre (remuer souvent).
Mettre les tagliatelles à cuire comme indiqué sur le paquet.
Attendre que les poireaux soient bien fondus et ajouter les lardons, faire dorer. Hors du feux, mettre la crème fraîche et remuer, poivrer et saler à votre goût.
Egouter les tagliatelles, les mettre dans un plat et verser la sauce aux poireaux dessus. Ajouter du parmesan râpé.
Servir aussitôt.

Remarques :
Mettre un bon bol de parmesan fraîchement râpé sur la table. Vos convives en redemanderont!
Boisson conseillée :
Un Chablis bien frais