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Cuisine Etudiant

Gratin de poulet carotte et poireaux

Claire Tuffier

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

4 blancs de poulet
1 kg de carottes
1 botte de poireau
40 cl de crème liquide
10 cl de lait
1 pointe de muscade moulue
80 g de fromage râpé
50 g de beurre
Sel, poivre

Matériels

couteaux
planche à découpé
casserole
plat à gratin
poêle

Préparation

Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Epluchez et émincez les poireaux. Faites blanchir les rondelles de carottes et les poireaux émincés, séparément, dans l'eau bouillante pendant 5 minutes. Egouttez-les.
Faites fondre 40 grammes de beurre dans une poêle. Faites-y dorer les blancs de poulet de tous les cotés à feu vif. Quand ils sont bien colorés, coupez-les en tranches.
Préchauffez le four th 5 (150°). Beurrez un plat à gratin avec le reste de beurre.
Répartissez les poireaux dans le fond du plat. Recouvrez de tranches de poulet puis de rondelles de carottes.
Fouettez la crème et le lait avec muscade, sel et poivre. Versez le tout sur le gratin en répartissant bien. Enfournez et faites cuire une heure.
Parsemez alors de fromage râpé et poursuivez la cuisson 20 minutes.
Servez dès la sortie du four.