Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Émincé de boeuf au saté sucré

Dedel

Temps de préparation : 40 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Sauce | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pavé de boeuf
1/2 brocoli
2 c.c de poudre de saté
1 c.s de sucre
1 c.s de sauce soja
1/2 c.c de concentré de tomates
2 c.s de crème fraiche
1/4 d'oignon
Gingembre râpé
2 c.s d'eau

Matériels

Râpe
Poêle
Casserole

Préparation

Découper l'oignon en lanières fines, faire de même avec le boeuf en tranches plus épaisses

Cuisson :
Faire cuire les brocolis a la vapeur pendant 40 minutes

Dans une casserole a feu moyen mettre le sucre, la sauce soja, le saté et l'eau et porter a ébullition. Ajouter crème fraîche et concentré de tomate tout en remuant régulièrement

Dans une poêle sur feu moyen mettre un filet d'huile d'olive et ajouter les oignons sur lesquels on rape un peu de gingembre. Les laisser les 5 minutes puis augmenter le feu. Faire revenir le boeuf 2-3 minutes

Dans l'assiette placer les brocolis, le boeuf et verser la sauce