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Cuisine Etudiant

Biscuits de Noël à la cannelle

Sandrine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Noël


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

(pour 20 biscuits environ)
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
110 g de sucre
125 g de beurre
250 g de farine
2 cuillères à café de cannelle

Matériels

four
rouleau à pâtisserie
papier cuisson
emporte-pièce (facultatif)

Préparation

Dans un bol, battre l’œuf entier avec une pincée de sel, le sucre, le sucre vanillé et la cannelle, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ensuite, ajouter la farine petit à petit, bien malaxer avec les doigts. La pâte va devenir sableuse.
Ajouter le beurre que vous aurez passé quelques secondes au micro-onde pour le ramollir un peu.
Pétrir le tout et faire une boule avec la pâte que vous mettez au frigo 20 minutes.

Ce petit passage au frais aura permis à votre pâte de se durcir, elle sera plus facile à travailler ensuite.
Étaler la pâte sur une plaque à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. L'épaisseur doit être de 5 mm environ (plus c'est fin, plus le biscuit sera croquant).
Il ne reste plus qu’à découper de jolies formes !
Si vous n’avez pas trouver d'emporte-pièce, pas de panique un verre à moutarde fera l’affaire, vos biscuits seront tout ronds et tout aussi bons !

Déposer délicatement les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et
laisser cuire pendant 10 minutes à 180°.

Bonne dégustation !

Commentaires

Aurélie Latreille a commenté le 19 déc. 2018 16:42
J'ai réalisé cette recette avec ma fille, les biscuits sont excellents! Merci
Hélène Marry a commenté le 19 déc. 2018 16:41
Bonjour J ai réussi a en faire 60 avec vos ingrédients c est normal ?
Sandrine a commenté le 17 déc. 2015 16:27
Sandrine a commenté le 17 déc. 2015 16:22