Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Sauce bolognaise maison

Margaux Voglet

Temps de préparation : 35 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Sauce | Hiver | Automne | Anniversaire


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200 gr d'haché porc/veau non préparé.
1 grosse carotte
1 gros oignon
3 tomates
1 petite boite de concentré de tomate
herbe de provence
sel, poivre
Huile d'olive

Matériels

une casserole
une cuillère en bois
couteau
planche à découper

Préparation

Commencez par détailler les légumes en petit dés.
Faites revenir les dès d'oignons dans un peu d'huile, après 3 minutes à feu vif, ajoutez-y les dés de carottes et faites revenir tout en mélangeant pour que ça ne brule pas.
Ajoutez la viande et tout en la faisant revenir, séparer les morceaux pour qu'il ne reste que des petits bouts de viande et pas de gros agglomérats. Assaisonnez de sel, poivre et herbes de Provence.
Quand la viande doit être à 3/4 cuites (tous les bouts sont devenus gris), ajoutez les dés de tomates et le concentré de tomates.
Mélangez le tout et réajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Rajoutez de l'eau (l'équivalent d'un verre de 20 cl environ) pour une sauce plus liquide.
Mettez un couvercle et laissez mijotez au moins 20 min. Plus la sauce est mijotée, moins elle est acide et meilleur gout elle a !

servez avec des pâtes, une pizza ou même en hachis parmentier !
Cette sauce se congèle très bien.

Bon appétit !

Remarque : Pour un goût plus tomatée ou un peu moins de travail, utilisez un boite de tomates pelée en cube nature à la place des tomates !