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Cuisine Etudiant

Tartare de saumon

Margaux Voglet

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Été | Noël | Saint Valentin


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

un filet de saumon de 250 gr
un oignon rouge
quelques brins de ciboulette
une pomme verte (type grany)
le jus d'un citron
huile d'olive
une ou deux cuillères à soupe de fromage frais au choix (type boursin ou philadelphia)
sel, poivre

Matériels

une planche à découper
un couteau
un bol
un fourchette pour mélanger

Préparation

Prenez un beau morceau de saumon (à doser en fonction de l'appétit), vérifiez qu'il est frais, ne contient pas d'arrêtes et n'a plus sa peau.
Coupez le en petits morceaux
Coupez également l'oignon et la pomme en petit dés.
Mélangez les dés de pommes avec le jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.
Mélangez les pommes citronnées, le saumon et l'oignon.
Détaillez les brins de ciboulette et ajoutez les.
Ajoutez le fromage frais (à doser également selon vos gouts), celui-ci apporte un peu de douceur et de tenue. Mélangez.
Ajoutez de l'huile d'olive pour assaisonnez si vous le souhaitez.
Salez, poivrez et c'est près à être déguster !

Avec une baguette de pain grillé et/ou une salade de chou/carottes crues, c'est un délice !
Bon appétit