Cuisine Etudiant

Salade légère d'oeufs et avocat

kimcanard

Temps de préparation : 18 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 6 oeufs durs
  • 1 avocat mûr
  • 1/4 citron
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon fine
  • 1/3 oignon en dés
  • ciboulette
  • une pincée de sel

Matériels

  • Une casserole
  • Une planche à pain
  • Un couteau
  • Une cuillère à soupe

Préparation

1- Découper les oeufs durs en dés, mélanger un demi-avocat avec une fourchette
2- Mettre la moutarde, sel, jus du 1/4 de citron et mélanger
3- Mettre les dés d'oignons et mélanger
4- Mettre le reste de l'avocat et vous savez quoi faire.

TOUT MELANGER RAWR et servir avec ciboulette sur du pain ou des concombres.

Commentaires

Maëva Montaud a commenté le 18 janv. 2020 12:16
Excellente salade rapide à faire et à refaire ! (personnellement j'y avais rajouté un peu de piment et de poivre!)
Melanie a commenté le 22 juin 2019 10:34
on s'est régalé! Super! Merci
kimcanard a commenté le 26 sept. 2016 20:52
Bonjour,

Merci pour les commentaires !

Pour ma part, j'utilise des oignons jaunes, mais je suis sûre que les oignons rouges ou blancs doivent être très bons aussi.

Je n'ai pas testé avec le poivre, ça doit être bon aussi !
Sumairu a commenté le 26 janv. 2016 19:29
J'ai ajouté des crevettes en plus, ça se marie bien avec l'avocat :) Sinon, recette super simple et super rapide! Sur des toasts, c'est le top!