Cuisine Etudiant

Poulet à l'orange

Morgane Bordin

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Noël | Saint Valentin | Protéiné | Sucré-salé


Note :

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Ingrédients

  • - 6 avant-cuisses de poulet
  • - 3 oranges
  • - 3 gousses d'ail
  • - 30 g de groseilles
  • - 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • - 2 c. à soupe de miel
  • - 1 c. à café de sel et de poivre

Matériels

  • - 1 saladier
  • - Four
  • - Plat de cuisson

Préparation

1° Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, le miel, le jus de 2 oranges, l'ail, le sel et le poivre.

2° Ajoutez les avant-cuisses de poulet, laissez mariner pendant 1 heure au frais.

3° Préchauffez le four à 200°C. Coupez la dernière orange en rondelles et lavez les baies de groseilles. Placez les avant-cuisses de poulet, ainsi que la marinade dans un plat de cuisson, ajoutez-y les rondelles d'orange et les groseilles.

4° Enfournez le plat pendant 20 minutes, en arrosant de temps en temps le poulet. Servez bien chaud. Bon appétit.