Cuisine Etudiant

Mousse au jambon express

epicurienne

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Apéritif


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • une boite de jambon en conserve ( type Tulip) ou 4 tranches de jambon blanc à défaut
  • la moitié d'une barquette de fromage frais ( type Philadelphia ou St Moret)
  • 3 grosse cuillerées de crème fraîche épaisse
  • Poivre
  • 10 gouttes de tabasco
  • ½ cuillerée à café de paprika
  • 3 brins de persil plat

Matériels

  • un mixer

Préparation

La conserve c'est bien pratique, des potes qui débarquent à l'improviste, vite un apero en total impro , cet mousse est ultra rapide et ultra bonne

Ouvrer votre conserve de jambon ( elle doit être placée 1h au frigo au préalable)
Coupez le jambon en dés.
Dans votre mixer,ajouter la creme frâiche, le fromage frais, le tabasco et le papika, le poivre. Incorporez le persel et lancer le mixer de manière à obtenir une émulsion
Mettre votre mousse au jambon 2 heures au frigo et servez avec des toats