Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cake au citron (vegan)

Eldiwis

Temps de préparation : 25 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour le gâteau :
2 citrons jaunes
250 gr de farine
120 mL d'huile de tournesol
180 gr de sucre
175 mL de lait de soja
1/2 sachet de levure

Pour le glaçage (inexistant sur la photo) :
100 gr de sucre glace

Matériels

Saladier
Râpe
Moule à cake

Préparation

1. Zester les citrons (attention, seulement le jaune !).
2. Mettre les zestes de citron dans un saladier avec le sucre et bien mélanger. Frictionner l'ensemble pour développer l'arôme.
3. Ajouter la farine et la levure. Mélanger. Ajouter l'huile au fur et à mesure.
4. Ajouter le lait et mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse.
5. Huiler le moule et verser le mélange dans ce dernier. Enfourner 1h à 170°C.

A la sortie du four, piquer le gâteau. Verser le jus d'un citron et demi pressé sur le gâteau, toujours dans le moule. Laisser imbiber.
Une fois le gâteau froid et imbibé, démouler.

Pour le glaçage :
Mélanger 100 gr de sucre avec le jus du demi-citron pressé jusqu'à obtention d'un glaçage bien épais. Appliquer sur le cake et laisser prendre.

Commentaires

Véro M a commenté le 18 nov. 2018 15:47