Carnet

Eldiwis

Cake au citron (vegan)

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 2€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (8 pers.)

Matériel

Préparation

1. Zester les citrons (attention, seulement le jaune !).
2. Mettre les zestes de citron dans un saladier avec le sucre et bien mélanger. Frictionner l'ensemble pour développer l'arôme.
3. Ajouter la farine et la levure. Mélanger. Ajouter l'huile au fur et à mesure.
4. Ajouter le lait et mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse.
5. Huiler le moule et verser le mélange dans ce dernier. Enfourner 1h à 170°C.

A la sortie du four, piquer le gâteau. Verser le jus d'un citron et demi pressé sur le gâteau, toujours dans le moule. Laisser imbiber.
Une fois le gâteau froid et imbibé, démouler.

Pour le glaçage :
Mélanger 100 gr de sucre avec le jus du demi-citron pressé jusqu'à obtention d'un glaçage bien épais. Appliquer sur le cake et laisser prendre.

Eldiwis Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Janine KEHRLI Janine KEHRLI a posté un commentaire, il y a 2 ans Probablement le meilleur moelleux qu citron que je n'ai jamais mangé ! Recette géniale, et pourtant je l'ai appliquée avec les moyens du bord ! Donc un peu à la louche !
    Je suis vraiment super contente de cette recette !
    Bravo!
  3. Eldiwis Eldiwis a ajouté une photo, il y a 2 ans Cake au citron (vegan)

Eldiwis Eldiwis a publié la recette, il y a 2 ans