Carnet

Comme une petite faim

Gateau au chocolat et à la compote

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 2€/pers. Une moyenne de 5/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (8 pers.)

Matériel

Préparation

Aujourdhui, je mets à la une un gâteau au chocolat et à la compote d'amandine cooking. Il est très facile à préparer avec peu d'ingrédients.
Pour qu'il soit sans gluten, j'ai mis de la farine de riz.
Je l'ai décoré au centre avec du chocolat blanc et pralinoise, entouré de pralin !

Préparation :

1/ Préchauffer le four à 180°C.

2/ Faire fondre le chocolat au bain marie.

3/Battre les œufs avec le sucre puis incorporer la compote et l'extrait de vanille.

4/ Ajouter le chocolat fondu, bien mélanger.

5/ Mélanger la farine, la levure et le cacao puis ajouter le tout en pluie à la précédente préparation tout en mélangeant au fouet pour éviter la formation de grumeaux.

6/ Verser dans un moule de préférence en silicone

7/ Enfourner 20 à 25 minutes. Laisser tiédir puis démouler.

8/ Fondre 4 carrés de chocolat blanc avec 2 carrés de pralinoise au micro-ondes. Répartir au centre, saupoudrer délicatement de pralin sur le pourtour. Une petite framboise apportera la touche de couleur !
Régalez-vous !

Comme une petite faim Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Comme une petite faim Comme une petite faim a ajouté une photo, il y a 5 mois Gateau au chocolat et à la compote

Comme une petite faim Comme une petite faim a publié la recette, il y a 6 mois