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Cuisine Etudiant

courgette et tomate farcies

Comme une petite faim

Temps de préparation : 45 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 courgette
1 grosse tomate
200g de bœuf haché
1 oignon
1 cs huile
1 boîte de concassé de tomates (400g)
1 tranche de pain de mie
10 cl de lait
1 œuf battu
1 bouillon cube
Ail semoule, sel, poivre, piment d’espelette
Emmental rapé ou chapelure

Matériels

1 plat à gratin
1 grande casserole
mixer

Préparation

on peut les préparer à l'avance ; Ça se garde 2/3 jours au frigo sans problèmes.

1/ faire bouillir de l’eau avec un bouillon cube légumes

2/ laver les légumes et coupez-les en deux, dans la longueur pour la courgette et dans la largeur pour la tomate. Prélever la chair intérieure de la tomate et mettez-la ds un mixeur. Réserver.

3/ plonger les moitiés de courgettes dans l’eau bouillante pendant 10 mn afin d’attendrir un peu la peau.

4/ pendant ce temps, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile, ajouter le bœuf haché et assaisonner selon votre goût.
Concasser 1 tranche de pain de mie sans la croûte dans 10 cl de lait tiède ainsi qu’ un œuf battu. Remuer bien.

5/ Rajouter ce pain / œuf à la viande et mélanger bien.
Ajouter la moitié des tomates concassées. Réserver.

6/ égoutter délicatement les courgettes. Prélever la pulpe et mixez-la avec le restant du concassé et la chair de la tomate. Assaisonner

7/ beurrer vos moules
Verser le jus que vous avez mixé préalablement
Poser vos demi légumes et farcissez-les de viande.

Saupoudrer d’emmental râpé ou de chapelure

Cuire au four préchauffé à 190’ 30/45 mn

Je sers une moitié de courgette et une moitié de tomates par personne mais ça vous faites comme vous le sentez !

Voilà, ça parait un peu fastidieux mais franchement c’est vite fait. Vous pouvez même préparer votre hachis la veille pour gagner du temps !

Bon appétit !