Carnet

Justine George

Riz au lardons, chèvre frais et courgette :)

Publiée par ,

3 Ajouter votre photo

Facile Environ 4.4€/pers. Une moyenne de 4.4/5

Ingrédients (2 pers.)

Matériel

Préparation

1. émincez les oignons et les faire revenir à la poêle.
2. rajoutez les lardons aux oignons et laisser cuire.
3. lavez la courgette, coupez la en petits dés et la faire rajouter au mélange précédent. Goûtez une courgette pour être sûr qu'elle soit cuite.
4. ajoutez 2 bonnes grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse ainsi qu'un peu de curry (facultatif)
5. coupez la bûche de chèvre frais en petits dés et les ajoutez au mélange oignons/lardons/courgette/crème, puis salez et poivrez
5. faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet dans de l'eau bouillante salée
6. une fois le riz cuit, l'égoutter et l'ajouter à la préparation précédente.
7. faire cuire quelques minutes à feux doux pour que le riz absorbe bien toutes les saveurs.
8. dégustez ! :)

Marie-Sarah Marie Sllt Camille Viandier Css Signé Elisa Lucie 104 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Mathilde Laporte Mathilde Laporte a ajouté une photo, il y a 1 mois Riz au lardons, chèvre frais et courgette :)
  3. Mathilde JEUILLY Mathilde JEUILLY a posté un commentaire, il y a 7 mois Recette testée et approuvée ! Je l"ai fait gouter à plusieurs personnes qui ont adoré ! Merci :)
  4. Lou Lou a posté un commentaire, il y a 7 mois Une superbe recette très simple et rapide à faire!! Mon copain a adoré! J'ai suivi les quantités données dans la recette et j'en ai eu assez pour faire un 2e repas :)
  5. Chloé Inno Chloé Inno a posté un commentaire, il y a 8 mois Excellent et facile, merci !
  6. Margot Margot a posté un commentaire, il y a 8 mois Super recette ! J'en ai fait pour mon copain et moi, en plus grande dose pour le lendemain entre midi et deux. J'ai utilisé trois quart de bûche, un petit pot de 270g de crème épaisse, 1 (vraiment grosse) courgette, et deux paquets de lardons, c'était au top, et ça nous a suffi pour 3 repas. Mais effectivement si on prend les doses de base, je pense qu'une demi bûche suffit. En tout cas, merci pour la recette, testée, approuvée ! :)
  7. Myriam MPASSY Myriam MPASSY a posté un commentaire, il y a 9 mois Bonjour tout le monde ! Cettre recete m'a l'air d'être un régal mais mon copain ne supporte pas le fromage de chèvre. Quelqu'un à une idée de par quoi je pourrais le remplacer? :)))
    merciii
  8. Clémence Descombes Clémence Descombes a posté un commentaire, il y a 9 mois Un vrai délice, à refaire !
  9. Estelle Lfd Estelle Lfd a posté un commentaire, il y a 1 an J'en ai fait 2 fois trop mais c'est vraiment un régal... Merci !!!
  10. Marie Delaitte Marie Delaitte a ajouté une photo, il y a 1 an Riz au lardons, chèvre frais et courgette :)
  11. Léa Léa a posté un commentaire, il y a 1 an Miam un bon plat d'hiver ! Ne pas trop forcer sur la crème sinon ça devient vite écoeurant :)
  12. Pauline Pauline a posté un commentaire, il y a 1 an Un pur régale, et pour les gourmands les quantités sont très bien ^^
  13. Marie Courtel Marie Courtel a posté un commentaire, il y a 1 an C'est très bon mais la moitié d'une buche de chèvre suffit :)
  14. Marine Griveaud Marine Griveaud a posté un commentaire, il y a 1 an Super bonne recette et très simple a faire, j'ai remplacer le chèvre par du reblochon et c'était excellent !
  15. Lilloise Lilloise a posté un commentaire, il y a 1 an Les quantités sont un peu trop grandes, mais le résultat est excellent
  16. Prudence Leagueoflengends Leag Prudence Leagueoflengends Leag a posté un commentaire, il y a 1 an nikeeeeeeeeeeel
  17. Oceane Esteban Oceane Esteban a posté un commentaire, il y a 1 an C'est très bon mais il faut réduire les doses !
  18. Prudence Leagueoflengends Leag Prudence Leagueoflengends Leag a posté un commentaire, il y a 1 an très bon merci;)
  19. Jessica Jessica a posté un commentaire, il y a 1 an Très bon ! Merci pour cette recette simple et assez rapide, on en refera souvent :)
  20. Virginie Fayet Virginie Fayet a posté un commentaire, il y a 1 an Pas mal ! Ca change. J'ai mis 2 cuillères de crème et 1/2 chèvre, ça suffit largement.
  21. Marion Poupard Marion Poupard a posté un commentaire, il y a 1 an Trop bon ! et Top en remplaçant les lardons par des filets de poulet ! :)
  22. Delphine Bérard-Chevalier Delphine Bérard-Chevalier a posté un commentaire, il y a 1 an Un pur délice !!!
    mais oui il faut diminuer les portion de crème fraîche et de chèvre ^^
  23. Lisa Dé Lisa Dé a posté un commentaire, il y a 1 an C'est bon mais on peut largement diminuer les quantités de crème et de chèvre ! 1/2 bûche et 1 cuillère à soupe de crème pour 2 personnes, c'est amplement suffisant :)
  24. Margaux Pl Margaux Pl a posté un commentaire, il y a 1 an Trop bon :)
  25. Justine George Justine George a ajouté une photo, il y a 1 an Riz au lardons, chèvre frais et courgette :)

Justine George Justine George a publié la recette, il y a 1 an