Cuisine Etudiant

Riz aux lardons, chèvre frais et courgette :)

Justine George

Temps de préparation : 29 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 verre de riz
  • 1 bûche de chèvre FRAIS
  • 1 courgette
  • un paquet de lardons
  • 1 oignons
  • un peu de curry (facultatif)

Matériels

  • un poêle
  • une casserole

Préparation

1. émincez les oignons et les faire revenir à la poêle.
2. rajoutez les lardons aux oignons et laisser cuire.
3. lavez la courgette, coupez la en petits dés et la faire rajouter au mélange précédent. Goûtez une courgette pour être sûr qu'elle soit cuite.
4. ajoutez 2 bonnes grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse ainsi qu'un peu de curry (facultatif)
5. coupez la bûche de chèvre frais en petits dés et les ajouter au mélange oignons/lardons/courgette/crème, puis salez et poivrez
5. faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet dans de l'eau bouillante salée
6. une fois le riz cuit, l'égoutter et l'ajouter à la préparation précédente.
7. faire cuire quelques minutes à feux doux pour que le riz absorbe bien toutes les saveurs.
8. dégustez ! :)

Commentaires

Camille Maison a commenté le 9 juil. 2021 14:58
Super bon, je recommande pour ceux qui on du mal avec la courgette et veulent s'y mettre ! Ou pour des enfants je suppose xD
Par contre je trouve que les quantités correspondent plus pour 4 personne en ajoutant plus de riz car sinon ça peut être un peu écœurant une buche entière de chèvre plus 1 courgette entière ;)
Coline Bnnt a commenté le 10 févr. 2020 20:50
Recette super rapide, simple et très bonne ??
Coline Bnnt a commenté le 10 févr. 2020 20:49
Romain Pyt a commenté le 2 mai 2019 19:55
Alexis Mathieu a commenté le 12 janv. 2019 21:42
J'ai mis 500 g de riz pour que ça me dure plusieurs repas et donc que ça me revienne moins chère et le résultat est super
Pauline Caffier a commenté le 7 mai 2018 21:46
Fais déjà plusieurs fois et toujours très satisfaite, je recommande !
Pauline Caffier a commenté le 7 mai 2018 21:45
Clara B a commenté le 21 avr. 2018 20:46
Très bon !
Zoé a commenté le 7 avr. 2018 23:23
Miam! Super recette, merci!
Samantha B a commenté le 2 avr. 2018 19:48
J'ai testé avec mon copain ce weekend, c'était vraiment facile à faire et super bon ! Merci beaucoup !!!
Marie a commenté le 26 janv. 2018 18:32
Testé avec des poireaux à la place des courgettes !
Et c'est le pied!
Aurore K a commenté le 8 janv. 2018 20:58
Je deteste le concombre et j ai testé cette recette pour me forcer a en manger et contre toute attente : J'ai aimé ! Je m'attendais a un melange bizarre et en fait tout se marie très bien ! Mon chéri m'en a même redemandé !
Emeline Jaclin a commenté le 19 déc. 2017 20:17
Mathilde Laporte a commenté le 2 sept. 2017 18:43
Mathilde JEUILLY a commenté le 28 févr. 2017 18:03
Recette testée et approuvée ! Je l"ai fait gouter à plusieurs personnes qui ont adoré ! Merci :)
Lou a commenté le 27 févr. 2017 22:12
Une superbe recette très simple et rapide à faire!! Mon copain a adoré! J'ai suivi les quantités données dans la recette et j'en ai eu assez pour faire un 2e repas :)
Chloé Inno a commenté le 4 févr. 2017 12:39
Excellent et facile, merci !
Margot a commenté le 27 janv. 2017 11:52
Super recette ! J'en ai fait pour mon copain et moi, en plus grande dose pour le lendemain entre midi et deux. J'ai utilisé trois quart de bûche, un petit pot de 270g de crème épaisse, 1 (vraiment grosse) courgette, et deux paquets de lardons, c'était au top, et ça nous a suffi pour 3 repas. Mais effectivement si on prend les doses de base, je pense qu'une demi bûche suffit. En tout cas, merci pour la recette, testée, approuvée ! :)
Myriam MPASSY a commenté le 11 janv. 2017 19:12
Bonjour tout le monde ! Cettre recete m'a l'air d'être un régal mais mon copain ne supporte pas le fromage de chèvre. Quelqu'un à une idée de par quoi je pourrais le remplacer? :)))
merciii
Clémence Descombes a commenté le 9 janv. 2017 19:21
Un vrai délice, à refaire !
Marie Delaitte a commenté le 15 sept. 2016 16:01
Léa a commenté le 17 août 2016 21:05
Miam un bon plat d'hiver ! Ne pas trop forcer sur la crème sinon ça devient vite écoeurant :)
Pauline a commenté le 27 juil. 2016 20:29
Un pur régale, et pour les gourmands les quantités sont très bien ^^
Marie Courtel a commenté le 2 juin 2016 19:39
C'est très bon mais la moitié d'une buche de chèvre suffit :)
Liègoise a commenté le 16 mai 2016 12:37
Les quantités sont un peu trop grandes, mais le résultat est excellent
Prudence Leagueoflengends Leag a commenté le 14 avr. 2016 17:45
nikeeeeeeeeeeel
Prudence Leagueoflengends Leag a commenté le 30 mars 2016 19:19
très bon merci;)
Jessica a commenté le 26 mars 2016 13:47
Très bon ! Merci pour cette recette simple et assez rapide, on en refera souvent :)
Lisa Dé a commenté le 31 janv. 2016 14:33
C'est bon mais on peut largement diminuer les quantités de crème et de chèvre ! 1/2 bûche et 1 cuillère à soupe de crème pour 2 personnes, c'est amplement suffisant :)