Cuisine Etudiant

Gâteau zébré !

Anaïs

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • 240 ml d’huile neutre
  • 4 œufs
  • 280 g de farine
  • 230 g de sucre en poudre
  • 100 ml de lait
  • 2 c. à café de levure
  • 25 g de cacao en poudre non sucré
  • Extrait de vanille

Matériels

  • 2 saladiers

Préparation

https://bullegourmandeblog.wordpress.com/

Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les œufs.
Prenez un second saladier, y verser la moitié de la préparation.

1er saladier
Dans le premier saladier, ajoutez 175 g de farine, une cuillère à café de levure et un peu d’extrait de vanille ( à votre convenance) puis mélangez.

2ème saladier
Dans le second saladier ajoutez la farine restante, une cuillère à café de levure et ajoutez le cacao non sucré et mélangez.
Beurrez et farinez votre moule à gâteau ronds. Munissez-vous de deux cuillères à soupe.
Dans le centre de votre plat à gâteau, versez 2 cuillères à soupe de votre 1er saladier. Ensuite prenez 2 cuillères à soupes de votre second saladier que vous versez au centre du plat à gâteau. Normalement des cercles vont se dessiner. Alterner les deux pâtes jusqu’à épuisement de vos saladiers.
Enfournez pour une trentaine de minutes.
Bonne dégustation

Si cette recette vous à plus n'hésitez pas à aller sur mon blog
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Commentaires

Evangeline Bebouille a commenté le 2 sept. 2018 11:40
J ai mis que 150gr de sucre car je n aime pas les gâteaux sucrées, et je l'ai laisser cuire 40 min car ma pâte vanillée est très dense.
Lisa Dé a commenté le 7 févr. 2016 15:00
Qu'est-ce que tu appelles "huile neutre" ?