Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Carottes à la carbonara

Nyah

Temps de préparation : 18 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Protéiné | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

6 carottes
4 cuillères à soupe de crème fraîche
100 g de lardons fumés
2 jaunes d'oeufs
1 oignon (éventuellement)

Matériels

Wok (de préférence, sinon une poêle) avec couvercle
Bol
Économe
Couteau office
Cuillère à soupe

Préparation

Eplucher les carottes et les couper en rondelles (pas trop épaisses, sinon ça met une éternité à cuire).
Découper l'oignon en petits morceaux.
Avec une noix de beurre dans le wok, faites revenir les légumes à feu fort. Mettre un peu d'eau au bout de 3 minutes, couvrir et baisser le feu (rajouter de l'eau si nécessaire pour éviter qu'elles attachent).
Une fois les carottes cuites (quand elles ne croquent plus), ajouter les lardons toujours à feu doux pendant 3 minutes.
Dans un bol, mélanger la crème fraîche et les deux jaunes d'oeufs puis les verser dans le wok. (Saler poivrer selon votre goût)
Quand la crème est chaude, servez.

Bon appétit =) !

Commentaires

Lisa Dé a commenté le 25 nov. 2014 11:52
Très bon, ça change des pâtes carbo' !
Nico Prat a commenté le 30 juil. 2014 00:17
Hervé a commenté le 9 nov. 2013 15:27