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Cuisine Etudiant

Petits pains sucrés ou salés (vegan)

Eldiwis

Temps de préparation : 50 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Dessert | Hiver | Printemps


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour 10 petits pains :
500 gr de farine
15 gr de levure de boulanger
1 yaourt de soja
200 mL de lait de soja tiède
100 gr de margarine
10 gr de sel

Pour la dorure :
2 c. à s. de lait de soja

Matériels

un grand saladier
un four

Préparation

Prévoir 3h avant de pouvoir déguster !

Faire tiédir le lait de soja (il ne doit pas être chaud).
Émietter la levure dans le lait tiède et laisser reposer 10 minutes.
Dans un saladier, mettre la farine et le sel. Mélanger.
Ajouter la levure délayée dans le lait et le yaourt. Pétrir pendant 10 minutes.
Ajouter la margarine en morceaux et continuer de pétrir pendant 5 minutes.
Couvrir le saladier d'un linge et laisser reposer 2h pour que la pâte double de volume.
Fariner un plan de travail. Mettre la pâte dessus. Séparer la pâte en 10 boules et façonner les petits pains.
A ce moment-là vous pouvez ajouter ce que vous voulez comme ingrédients - salé ou sucré ! Ici, j'ai mis du basilic, tout simplement.
Laisser reposer les petits pains 45 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Entailler les petits pains aux ciseaux et les badigeonner de lait de soja.
Enfourner 10 minutes.