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lylyrose

Crème anglaise facile

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Simplissime ! Environ 5€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (8 pers.)

Matériel

Préparation

Versez le lait dans une casserole. Fendre en 2 la gousse de vanille et gratter les graines. Ajoutez les au lait et mettre à chauffer à feu vif.

Pendant ce temps, battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchissent.

Lorsque le lait boue, mettre une passoire fine au dessus du mélange sucre/œufs pour récupérer la gousse et les graines. Versez 1/3 du lait . Fouettez vivement, puis ajouter le reste du lait chaud.

Remettre la crème sur feu doux à moyen en remuant avec une spatule en traçant des 8. Faire attention à ne pas faire bouillir la crème.

Au bout de 10 min, la mousse blanche présente au début, doit disparaître. Versez la crème dans un plat puis garder au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Si la crème à bouilli , la filtrer dans une passoire et lui donner quelques coups de mixeur pour enlever les grumeaux.

Servez bien frais, c'est un délice...

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  2. lylyrose lylyrose a ajouté une photo, il y a 7 ans Crème anglaise facile

lylyrose lylyrose a publié la recette, il y a 7 ans