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Cuisine Etudiant

Blanquette vegan de seitan

Lucie

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Végétarien | Protéiné | Original | Régime


Note :

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Ingrédients

200 g de seitan
150g de protéines de soja
200 g de champignon de paris ou de pleurotes
1 carotte
5 cl de vin blanc
25 cl d'eau
10 cl de Soja Cuisine Bio
1 oignon
2 cuillères à soupe de sauce soja
sel, poivre, muscade

Préparation

Faites cuire les protéines de soja dans une casserole d'eau portée à ébullition avec un bouillon de légumes pendant 10min. Une fois cuit, égouttez et resservez.
Laver et découper en cubes les champignons. Émincer grossièrement l’oignon et le seitan. Peler la carotte puis la découper en rondelles.
Faire revenir le tout dans une sauteuse à feu vif, avec un fond d’huile. Remuer régulièrement.
Lorsque les oignons deviennent translucides, ajouter la muscade, le vin blanc, la sauce de soja, les protéines de soja, l’eau et le soja cuisine. Remuer bien et laisser cuire une vingtaine de minutes à feu moyen (faible bouillonnement).

Vous pouvez accompagnez ce plat de riz ou des légumes de votre choix (navets glacés pour moi)