Cuisine Etudiant

Les meilleurs cookies du monde (si si)

Sandra__Cass

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 110g de beurre ramolli
  • 110g de sucre brun (ou roux)
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1/2 cuill. à café de vanille liquide
  • 225g de farine
  • 1/2 cuill. à café de levure chimique
  • 175g de pépites de chocolats (ou en tablette mais coupés en morceaux)
  • 1 pincée de sel

Matériels

  • Un plat
  • Un batteur/fouet
  • Four
  • Plaque
  • Papier cuisson

Préparation

Préchauffer le four à 170°c.

Si votre beurre sort du frigo, pensez à le passer 30sec au micro-ondes pour le ramollir, ne le faites pas fondre.

Dans un plat, mélanger tout les ingrédients ensembles (sauf le chocolat) à l'aide d'un batteur. Si vous n'en avez pas, un fouet fera tout aussi bien l'affaire.

Si vous travaillez avec des pépites, incorporez les maintenant, en revanche, si vous travaillez avec une tablette, je vous conseille de couper chaque carré en deux afin de mettre les morceaux au cœur de chaque boule de cookies.

Disposez ensuite les boules de façon bien espacés sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson.

Enfournez pendant 5 à 10min selon la puissance de votre four.

Régalez-vous !

Commentaires

Sandra__Cass a commenté le 3 juin 2016 17:59