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Cuisine Etudiant

Macaronis aux oeufs de ma grand-mère

talia12

Temps de préparation : 30 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Protéiné


Note :

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Ingrédients

- 100g de macaronis (a peu près)
- 3 oeufs
- un peu de lait
- sel, poivre
- huile de cuisson

Matériels

- 2 casseroles : 1 petite, 1 plus grande
- 1 couteau
- 1 fourchette
- 1 assiete
- 1 poelle

Préparation

- Faire cuivre vos oeufs 15 min dans de l'eau bouillante, de façon a obtenir des oeufs durs.
Petite astuce : pour éviter que les oeufs n'explosent lors de la cuisson, les sortir du frigo un petit moment avant et saler l'eau.
- Faire cuire les macaronis à l'eau (temps de cuisson indiqué sur le paquet) .
- Quand les oeufs sont cuits séparer les blancs des jaunes.
- Couper les blancs en morceaux et les faire revenir dans une poelle assez grande avec un peu d'huile de cuisson, de façon à ce qu'ils soient un peu dorés.
- Quant aux jaunes, les écraser dans une assiette à soupe avec une fourchette, pour obtenir des miettes. Y verser ensuite un peu de lait de façon a obtenir un mélange ni trop liquide, ni trop épais. Saler et poivrer.
- Ensuite dans la poelle ou les blancs cuisent, y verser les macaronis cuits. Laisser revenir de le tout de façon a ce que macaronis soient chauds.
- Au dernier moment verser sur les macaronis le mélange jaunes d'oeuf + lait. Remuer. Laisser 2 à 3 min sur le feux.
C'est prêt ! Bon appétit :)

Commentaires

talia12 a commenté le 8 mars 2012 22:49
Non mais ça marche, si on sort les yeux genre 10 min avant et qu'on sale l'eau dès qu'on la met sur le feu, les oeufs ne devraient pas, je dis bien ne devraient pas, exploser ;)
Valentin Shumix Chaumereuil a commenté le 8 mars 2012 13:57
le sel dans l'eau sert plutot à l'écalage des ouefs après la cuisson, avis de chimiste :)